mikepin (mikepin) wrote,
mikepin
mikepin

Categories:

Меня вызвали в ФСБ


Я не хотел об этом писать. Это было не так давно, но и не вчера. Я долго думал, стоит ли писать об этом. Готовы ли мои пропутинские друзья об этом услышать. Готовы ли прозападные друзья узнать как ФСБ связано с Facebook. Готовы ли вы узнать, как по-настоящему работает закон о квадрокопперах?
И я решил все-таки написать.
Пусть все знают, что за нами следят.
***
- Мы зафиксировали использование фейсбука на высоте 354 метра в районе Волковского шоссе. Вы знаете, что должны зарегистрировать квадрокоппер в ФСБ?
- Я слышал, что владельцы должны регистрировать квадрокопперы, но у меня его нет.
- Тогда как вы объясните использование фейсбука на такой высоте?
- Э…
- Мы вас просим подъехать, поскольку это просьба из Федеральной Службы…

***
Все началось с того, что в это полет я заметил, что что-то изменилось. Со мной в небе были другие. Такого никогда не было. Но кое что еще отличало мой текущий полет от других. Во-первых, мой возраст. Я не летал после 30-ти. Во-вторых - я первый раз взял с собой смартфон. Ну а в третьих, и вы будете смеяться, я решил не летать как обычно: просто поднять намерением свое тело над крышами домов; я решил, что по возрасту и по статусу нечего мокнут моему телу во влажном и холодном небе. Я решил сесть в машину, в свой старый, но верный Ниссан, и подняться в воздух в комфорте. Пусть мокнет машина. И именно эти два обстоятельства: машина и смартфон - сыграли на руку ФСБшникам.
Итак, взлетаю я над полем в машине между моим домом и Волковским шоссе. Погода для полета отличная. На высоте сыро и холодно. Но ясно. Видно все. Крыши, люди, бегущие на работу. Памятник на бульваре ветеранов. Дети, родители с колясками. Мой дом. Назревающий закат. Я достал свой смартфон и сделал фотографию. И по привычке зашел в фейсбук, посмотреть, что интересного написала Грибанова про ситуацию в ближнем зарубежье и чем парировал ей мой брат. Я включил дворники, чтобы стереть сконденсированный туман на лобовом окне.
Вдруг я заметил рядом объект. Это был человек в черном костюме. Он был достаточно далеко. С сантиметр размером. Судя по видимому размеру, метров в 300 от меня. Я никогда еще не видел, чтобы кроме меня кто-то летал. Это было приятным удивлением. Но он быстро исчез.
Я приземлился. Приземление в машине - это не тоже самое, что приземление на ноги своего тела. В машине габариты чувствуются хуже. Думаю, дело привычки.
Дальше самое интересное. Мне позвонили. Сказали, что это из Фейсбука. Сначала разговор был стандартным.
- Как вам нравится наш сервис?
- Все супер
- …
Потом неожиданный вопрос
- у вас есть квадракоппер?
- Нет
- Мы зафиксировали использование фейсбука на высоте 354 метра в районе Волковского шоссе.
- Понятно. У меня нет квадрокоппера.
- Вы знаете, что должны его зарегистрировать в ФСБ?
- Я слышал, что владельцы должны регистрировать квадрокопперы, но у меня его нет.
- Тогда как вы объясните использование фейсбука на такой высоте? Вам придется подъехать и объяснить нам это.
- Э… А с кем я говорю? Что то я стал сомневаться, что вы из Фейсбука.
- Вам придется подъехать к нам. Я из Федеральной Службы Без…
Я открыл глаза. В этот момент моя младшая дочь все еще летала во снах. Она была без смартфона.
Subscribe

  • Принципы решения проблем

    Я занимаюсь компьютерами более 15 лет. В студенческие годы я решал проблемы с компьютерами и программами у родственников, знакомых, друзей и друзей…

  • (no subject)

    Я раньше никогда бы не подумал, что буду заниматься тем, чем я занимаюсь. Когда-то я учился в художественной школе и хотел стать художником…

  • Cлащавые дилетанты-слюнтяи

    Я часто встречаю статьи, как мотивировать сотрудников достигать тех результатов, за которые им платят деньги. Описываются различные способы: слова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments